閩侯縣社會科學界聯合會第二次代表大會召開

http://www.ritechgroups.com  2020-12-25 14:49:12    

閩侯縣社會科學界聯合會第二次代表大會召開

  12月15日,閩侯縣社會科學界聯合會第二次代表大會在縣科技中心召開。閩侯縣社科類社會團體、社科基地、關單位代表65人參加大會。省社科聯黨組書記、副主席林蔚芬、市社科聯及福州其他縣(區)社科聯領導到會祝賀。閩侯縣委書記葉仁佑,縣委常委、宣傳部部長曾玉等縣領導到會指導。

  會議審議通過了《閩侯縣社會科學界聯合會第一屆委員會工作報告》《閩侯縣社會科學界聯合會章程》,選舉產生第二屆委員會委員、常務委員。張學全當選為閩侯縣社會科學屆聯合會第二屆委員會主席;宋威威當選為副主席;靳相林、陳謨晃、陳艷曉、林修湊、林楚等當選為兼職副主席;陳天鵬當選為秘書長。

  會上,省社科聯林蔚芬書記肯定了閩侯縣第一屆社科聯在團結動員全縣哲學社會科學工作者,扎實做好理論武裝、社團管理、普及宣傳、課題研究、決策服務、意識形態等方面取得的成績,并對新一屆社科聯提出四點要求。一要始終做到旗幟鮮明講政治,把“兩個維護”作為根本原則和首要任務。二要把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為長期的首要政治任務,貫穿到哲學社會科學工作全過程。三要切實增強責任感、使命感,立足地方實際,圍繞中心工作,列出一批重點選題,組織專家學者開展集中攻關,形成一批有決策服務價值的研究成果,積極踴躍為閩侯縣“十四五”時期發展和二〇三五年遠景目標建言獻策。四要自覺加強黨對哲學社會科學工作的全面領導,以黨的政治建設為統領,落實省委“五抓五看”“八個堅定不移”要求,壓實全面從嚴治黨主體責任。

  縣委常委、宣傳部部長曾玉就閩侯縣哲學社會科學事業的繁榮發展作了講話。曾玉強調,縣社科聯和全縣社科工作者要牢牢把握正確政治方向和研究導向,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”。要強化使命擔當,抓住歷史機遇,充分發揮閩侯人文優勢,進一步開拓進取、勇于創新,以強烈的責任感和使命感,積極投身新時代新閩侯建設發展實踐,在新的起點上奮力開創我縣哲學社會科學事業發展新局面,為推動閩侯高質量發展超越作出新的更大貢獻。

  (閩侯縣社科聯供稿)

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV