福州市社科聯六屆四次常委會召開

http://www.ritechgroups.com  2021-06-18 14:15:09    

  6月17日,福州市社科聯召開六屆四次常委會。市委常委、宣傳部部長、統戰部部長、一級巡視員陳曄當選為市社科聯主席。

  陳曄在講話中對大家的信任表示感謝,并就進一步做好市社科聯工作強調了四點意見:一是要始終堅持馬克思主義在哲學社會科學領域的指導地位。堅定不移地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是要堅持問題導向,服務好市委、市政府發展大局。著力推出一批務實管用的社科研究成果,為市委、市政府決策提供智力支持;加強福州特色新型社科智庫建設,推動形成定位明晰、特色鮮明、規模適度、布局合理的新型社科智庫體系。三是要堅持面向人民,推動社科普及宣傳高質量發展。把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,組織社科工作者深入開展新思想宣講;推動黨史學習教育走深走實,扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,努力營造“知史愛黨、知史愛國”的濃厚氛圍;積極探索社科普及宣傳新路徑,不斷擴大社科知識普及的覆蓋面和影響力。四是要堅持凝心聚力,加強和改善黨對哲學社會科學工作的領導。認真履行團結引導、聯絡協調、服務管理的職能,加強意識形態陣地管理;貫徹落實黨的知識分子政策,著力加強社科人才隊伍建設,發現、培養、集聚一批社科學術骨干,切實為我市哲學社會科學繁榮發展提供堅強的組織保證和人才支持。

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV