黨史再學習 坊巷憶紅色

坊巷百年 英雄豐碑——三坊七巷紅色記憶展在光祿坊劉家大院開展

http://www.ritechgroups.com  2021-08-17 17:26:11    

  8月17日,由中共福州市委宣傳部、福州市社會科學界聯合會主辦,福州古厝集團、福州農商銀行、三坊七巷名人家風家訓館、三坊七巷社區學習促進會承辦的“坊巷百年 英雄豐碑——三坊七巷紅色記憶”展覽在光祿坊30號劉家大院展出。主辦、承辦有關單位領導,以及王荷波、林祥謙、方爾灝等紅色名人后代50余人參加開展儀式。

  此次展覽旨在學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,以史為鑒可以知興替,繼續講好紅色故事,賡續紅色精神,弘揚偉大建黨精神。40多位三坊七巷涌現的英雄人物,200多幅珍貴照片,百年歷史脈絡清晰,內容詳實,不少人物線索資料和照片首次展出。展陳按坊巷先賢醒世啟蒙、坊巷英杰前赴后繼、坊巷新生激情歲月、坊巷春臨改革開放、坊巷蝶變砥礪奮進劃分為五個部分,系統展示了1921年來,在黨的領導下的三坊七巷兒女,在新民主主義革命、社會主義革命和建設、改革開放和社會主義現代化建設、新時代中國特色社會主義建設百年征程中,初心如磐,矢志奮斗,寫就濃墨重彩的一筆,留下寶貴的紅色基因。一位位三坊七巷走出的名人,鑄就了一座座英雄的豐碑。

  現場的觀眾表示,一片三坊七巷不僅是半部中國近現代史,更是半部福州的黨史,通過參觀學習讓大家從三坊七巷一個全新的角度看清楚、弄明白中國共產黨帶領中國人民從站起來、富起來到強起來的偉大征程,深刻理解中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命。

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV