臺江區舉辦 “誦讀傳統經典 禮贊建黨百年”主題誦讀課

http://www.ritechgroups.com  2021-05-12 09:37:58  來源:臺江區圖書館  

  今年是中國共產黨成立100 周年,為培養廣大職工對經典誦讀的深厚興趣,激發愛黨愛國的深沉情感,2021年5月10日15:00,由臺江區文化體育和旅游局、區總工會、區委文明辦、區直機關黨工委主辦,臺江區圖書館、鹿森五月風職工書城承辦,臺江區生態環境局、區財政局、洋中街道黨工委、義洲街道浦西社區、上海街道新苑社區共同參與的“誦讀傳統經典,禮贊建黨百年”主題誦讀課在臺江區鹿森五月風職工書城開班了。臺江區委文明辦副主任李學兵、區文化市場綜合執法大隊教導員王翎、區直機關黨工委紀工委書記劉興啟、主任科員周祝壽等出席誦讀講座。

臺江區舉辦 “誦讀傳統經典 禮贊建黨百年”主題誦讀課

  主題誦讀課特邀請福建省播音主持協會副秘書長林偉成授課,以國風講壇的形式呈現,課上大家齊聲誦讀《沁園春?長沙》、《沁園春?雪》。

  林偉成老師從誦讀的正確發音和換氣頻率、自身情感的融入、準確把握誦讀節奏等多個方面指導授課,強調學員要將真情實感融入誦讀才能真正感染聽眾。妙趣橫生的授課舉例和風趣幽默的授課風格,使在場學員們激起高昂的學習熱情,他們聽得如醉如癡,仿佛在老師引領下進入經典詩文的優美意境。

臺江區舉辦 “誦讀傳統經典 禮贊建黨百年”主題誦讀課

  “俱往矣,數風流人物,還看今朝。”干脆利落的收聲,豪氣滿懷的壯志,展示著學員們今日授課的豐碩成果。經過參加系統的學習誦讀,各職工表示誦讀課的舉辦有助于領悟傳統經典的思想內涵,把握中華文明的脈絡走向,做到更好地欣賞經典,傳承文明,用聲聲誦讀獻禮黨的百年華誕。

  臺江區圖書館將繼續聯合各單位,共同開展經典誦讀主題活動,讓廣大讀者一起來誦讀經典,對話先賢,尋找萬里河山的廣闊,感受千載文翰的力量。

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV