紀念船政郵局成立120周年暨《中國馬尾船政郵史研究》發行活動舉行

http://www.ritechgroups.com  2021-01-04 11:42:55  來源:馬尾船政  

  1月2日,紀念船政郵局成立120周年暨《中國馬尾船政郵史研究》發行活動在船政特色歷史文化街區船政郵局舉行。

紀念船政郵局成立120周年暨《中國馬尾船政郵史研究》發行活動舉行

  區委常委、宣傳部長陳巍出席活動并致辭。他說,船政與郵政都是在風云際會的時代艱辛創辦,都是為宣示主權、振興中華而發奮圖強。歷經百年的船政郵局確實是船政文化重要的組成部分,它以斑駁的郵戳銘記了一百多年前羅星塔腳下的興盛與繁榮,它以泛黃的書信向人們呈現了船政同仁的家國情懷,它既承載了船政人的思念與希望,它也傳遞了東西方交流者的物資與鄉愁。希望船政郵局繼續堅持以郵為介、立足自身優勢,秉承與時俱進、開拓創新的精神,利用郵票和書信做船政文化的傳播使者,結合第二屆船政文化節,為廣大人民群眾帶來不一樣的體驗。

紀念船政郵局成立120周年暨《中國馬尾船政郵史研究》發行活動舉行

  120年前,清政府在馬尾船政衙門開設福州船政郵局,這是清代郵政在福建開辦的第11處郵局,也是馬尾第一家官方郵局,一枚枚古老郵戳,一件件家書家信,跨越山河,聯通四海,見證了千年古港和百年船政的滄桑巨變。為了紀念船政郵局創辦120周年,續寫百年船政與百年郵政文化相融、發展變革的傳奇篇章,特舉行紀念船政郵局成立120周年暨《中國馬尾船政郵史研究》發行活動。活動旨在進一步傳承船政文化,弘揚船政精神,擴大船政的知名度和社會影響力。

  本次活動由中共福州市馬尾區委宣傳部主辦,福州中國船政文化管理委員會、中國郵政集團有限公司馬尾區分公司承辦,馬尾船政文化研究會、福州市集郵協會、福州船政郵局承辦。

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV