社科普及基地簡介:鼓樓區安泰街道綜合文化站

http://www.ritechgroups.com  2018-04-19 16:39:21  來源:福州市社科聯  

鼓樓區安泰街道綜合文化站位于天皇嶺1號,坐落福州三山之一的烏山南麓,省級文物保護單位高爺廟內,是新烏山歷史文化街區的重要組成部分。面積約2000平方米,內設培訓室、多功能廳等“七室一廳”文化娛樂場地,有100多平方米的室外露天小廣場。

文化站向市民免費開放,定期組織文化培訓,長期舉辦文藝演出,讓市民實實在在感受到政府綜合文化服務的實惠,是轄區宣傳社會主義核心價值觀與社科知識的重要平臺。2017年8月,被命名為“福州市社會科學普及基地”。

 圖片37.jpg

鼓樓區安泰街道綜合文化站

文化站緊緊圍繞上級黨委、政府工作重點,積極依托街道、社區及轄區學校、企事業單位等,以部門聯動、街居配合等多種方式開展社科普及工作,受惠群眾逾萬人,得到了轄區群眾一致認可。文化站利用轄區單位資源優勢,挖掘和發現轄區內社科人才,組建一支社科志愿者服務隊,每年定期組織參加社科培訓、下社區舉辦社科活動。

近年來,文化站相繼舉辦了百余場社科惠民活動,如海峽兩岸女性朗誦音樂會、春曉音樂會等大型演出,花朝節、烏山高爺廟民俗文化節、香道茶道展、書畫展等中小型活動。每周五下午安泰街道綜合文化站與福州創新評話藝術團合作開展社科評話書場活動,吸引了五區七縣受眾群體遠道而來,場場爆滿。根據轄區群眾的要求,結合“道德講堂”“民俗文化講堂”等講座,開展政策法規、民俗文化、人文科學等各類社科講座,相繼開展了“宣傳黨的十九大,社會科學進基層”宣講活動,“學經典 悟精髓 揚美德”學習讀書活動,節慶民俗講座,老子思想研究、香道茶道知識講座等。

文化站還依托街道及社區等平臺,定期更新社科宣傳欄,利用LED屏幕滾動播放社科知識,利用街道、社區政務網、微信公眾號、短信平臺宣傳社科知識,結合“讀書月”活動向群眾介紹各類社科普及叢書。

 圖片38.jpg

社區圖書室

 圖片39.jpg

“學經典 悟精髓 揚美德”學習讀書活動

(鼓樓區安泰街道綜合文化站供稿)


視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV