第三屆福州市社科界學術年會主論壇舉行

http://www.ritechgroups.com  2020-12-30 17:30:56    

第三屆福州市社科界學術年會主論壇舉行

  12月23日,由福州市社會科學界聯合會、福州市發展和改革委員會、福州市工業信息化局主辦,福州高新區管委會、福州產業經濟研究中心協辦的福州經濟高質量發展論壇在福州高新區舉行。本次論壇是第三屆福州市社科界學術年會的主論壇。

  市社科聯(社科院)黨組書記、市社科聯副主席李輝在致辭中對各位專家學者的到來表示歡迎。她強調,近年來,福州市社科聯始終把助力經濟社會高質量發展作為自己的職責使命,緊緊圍繞市委、市政府決策部署和區域發展需要,充分發揮學術平臺服務紐帶作用,全力把學術活動、論壇年會辦到工作一線、把專家學者引導到理論和實踐最需要的地方。今后,市社科聯將積極發揮學術研究和人才智力優勢,健全完善“3+X”學術創新工作機制,加強學術立會、規劃項目、科研服務等領域體制機制創新,更高層次、更高品質打造政府、社會、智庫“三方”學術交流溝通平臺,推動社科工作者融入經濟社會建設主戰場,助力福州走出一條有特色、有內涵的高質量發展之路。

  論壇上,福州大學方建國教授、福州大學陳可嘉教授、福建師范大學鄒文杰教授、福建社科院魏澄榮研究員、上海社科院林建永副研究員、福建江夏學院王洪利教授、福建工程學院陳國鐵副教授、市工信局課題組成員石振斌分別以《用“特區”模式加快大學城區發展 推進人才強市戰略的政策創新》《濱海新區與福州新區整體聯動》《主動融入雙循環新發展格局,推動福州經濟高質量發展》《福州新區用地難題的破解路徑》《“雙循環”背景下活力福州產業動能分析》《做強做大福州數字經濟》《福州現代服務業高質量發展》《加快發展福州戰略性新興產業》為主題進行發言。省社科院研究員伍長南作現場學術點評。此外,省政府發展研究中心朱四海提交的《堅定不移推進新時代3820工程》、中共福州市委黨校陳登源提交的《優化營商環境 推動福州經濟高質量發展超越》等數十篇論文參與了本次論壇的書面交流活動。

第三屆福州市社科界學術年會主論壇舉行

  據悉,除了主論壇,今年市社科聯還舉辦了第二屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇、“推進新時代市域社會治理現代化”研討會、“張睦與海上絲綢之路”研討會、福州市醫養結合養老研討會、全國工藝品制作(石雕類)職業技能競賽創新成果展暨玉石雕刻技法研討會等五個分論壇,引導廣大社科工作者開展理論研究和實證分析,推動福州市哲學社會科學繁榮發展,為推進新時代有福之州治理現代化,加快建設令人向往的幸福之城提供智力支持。

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV