首屆福州老年事業論壇暨福州市老年事業研究會2020年年會舉行

http://www.ritechgroups.com  2020-12-28 09:51:56    

首屆福州老年事業論壇暨福州市老年事業研究會2020年年會舉行

  12月19日,由福州市老年人體育協會主辦、市老年事業研究會承辦的首屆福州老年事業論壇暨福州市老年事業研究會2020年年會順利舉行。來自各領域的專家學者就老年事業相關課題展開深入討論,積極應對人口老齡化。市人大常委會原主任、市老體協榮譽主席練知軒,市委常委、宣傳部部長、統戰部部長陳曄,市人大常委會原副主任、市老體協主席林厚新等出席論壇并致辭,市民政局局長王振松,市社科聯(社科院)黨組書記李輝等參加論壇活動。

首屆福州老年事業論壇暨福州市老年事業研究會2020年年會舉行

  福州市委常委、宣傳部部長、統戰部部長陳曄在致辭中指出,老年人是社會的寶貴財富,全社會都要形成鼓勵開發“老齡人力資源”的氛圍,要注重發揮老年人在經驗、智慧上的價值。要用好老年事業這個“抓手”,把發揮老年人的經驗價值、精神財富,讓老年事業和老年產業協同發展。她表示,辦好這個論壇十分必要且重要,希望各位專家學者建言獻策,共同推動“積極應對人口老齡化”的國家戰略的順利實施。

首屆福州老年事業論壇暨福州市老年事業研究會2020年年會舉行

  市人大常委會原副主任、老體協主席林厚新在論壇上表示,黨的十九屆五中全會明確指出要積極開發老齡人力資源,發展銀發經濟,推動養老事業和養老產業協同發展,這對我們從事老年事業的同志是巨大的鼓舞和鞭策,促使我們更加積極深入地去研究、實踐積極應對人口老齡化的事業。面向未來,老年事業大有作為,老年事業研究會要圍繞市委市政府中心工作,結合福州市具體情況,充分發揮作用,在積極應對人口老齡化過程中做出應有的貢獻。

  市人大常委會原主任、福州市老體協榮譽主席練知軒指出,黨的十九屆五中全會作出決定,將積極應對人口老齡化上升為國家戰略,這是我黨深刻分析我國經濟社會發展新形勢,審時度勢作出的重大戰略部署,具有里程碑和劃時代意義。積極應對人口老齡化,要有更加積極的態度、政策、行動。我們要從服務福州老人,服務福州老年事業做起,力爭形成積極應對共識、整合協同共識、全面發展共識。努力用好老年事業這個“抓手”,發揮老年人的經驗價值、精神財富,大力推動“積極應對人口老齡化”的國家戰略的順利實施。

首屆福州老年事業論壇暨福州市老年事業研究會2020年年會舉行

  與會專家圍繞著“積極應對人口老齡化”論壇主題,就“福州養老政策解讀”、“老年事業的機遇與挑戰”“人工智能技術背景下的智慧養老問題”“體育運動在積極老齡化中的作用”“社會化養老服務體系的構建與完善”“積極老齡觀、健康老齡化、幸福老年人”等不同領域切入,進行了充分的交流與探討。與會人員一致認為本次論壇為“積極應對人口老齡化”提供了平臺,并希望以此次論壇為契機,進一步協同聯動,共同推進老齡化研究和應對。(福州市老年事業研究會供稿)

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV