福州文化藝術交流協會開展未成年人普法宣傳活動

http://www.ritechgroups.com  2021-08-30 13:10:27  來源:福州文化藝術交流協會黨支部  

  為加強未成年人保護法的普法宣傳,營造全社會對未成年人關心關愛的良好氛圍,保護青少年健康成長。8月26日,福州文化藝術交流協會開展“我為群眾辦實事”實踐活動,聯合鼓樓區體育中心社區黨委、華大街道關工委、省田徑自行車運動管理中心開展了“以法之名,守護少年的你”為主題的普法宣傳教育。

福州文化藝術交流協會開展未成年人普法宣傳活動

  活動面向省田徑自行車運動管理中心18歲以下未成年運動員,邀請協會法務咨詢服務部負責人、福建工程學院法學副教授吳賢軍進行主題宣講。吳教授用發生在青少年身邊真實的典型事例,用通俗易懂的語言,深入淺出地講解了《未成年人保護法》中“家庭保護”“學校保護”“社會保護”和“司法保護”等相關內容;對未成年人的犯罪動機以及如何預防未成年人犯罪進行了講解,引導現場的青少年增強法治觀念和法律意識,依法保護自己。

福州文化藝術交流協會開展未成年人普法宣傳活動

  活動結束后,青少年們紛紛在橫幅上簽下了自己的名字,表達自己知法、守法、用法,成為一個遵紀守法小公民的決心。

  協會負責人表示,此次普法宣傳活動,旨在教育引導未成年人學法、知法、懂法、用法,織密未成年人關愛保護網,營造全社會關心重視未成年人保護工作的濃厚氛圍;協會將持續助力開展青少年法治宣傳教育工作,守護未成年人健康成長。(福州文化藝術交流協會黨支部供稿)

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV