追尋紅色遺跡 賡續紅色基因——

市誠信促進會黨支部開展黨史學習教育現場教學活動

http://www.ritechgroups.com  2021-08-23 16:11:45    

  為慶祝中國共產黨成立100周年,進一步學習紅色歷史,傳承紅色文化,弘揚紅色革命精神,鞏固深化黨史學習教育成效。8月17日至18日,福州市誠信促進會黨支部組織帶領部分縣(市)區誠信促進會和會員單位赴革命老區閩候縣大湖鄉開展“追尋紅色遺跡 賡續紅色基因”黨史學習現場教學活動。

市誠信促進會黨支部開展黨史學習教育現場教學活動

  與會人員首先赴位于大湖鄉桃花山上的湖山革命烈士紀念碑瞻仰學習。該紀念碑是為了紀念那些在大湖地區開展游擊戰爭犧牲的革命烈士而立的。紀念碑上刻著十二名烈士的名字,這些烈士是在抗日戰爭中抗擊侵略者的勇士,是在解放戰爭中反抗暴政的地下黨,是為中國人民的解放事業獻出生命的英烈。

市誠信促進會黨支部開展黨史學習教育現場教學活動

  隨后,與會人員又赴大湖村西南浮島山參觀大湖抗日英雄紀念塔。據介紹,大湖戰役是福建抗日史上一場重大戰役。這次戰役歷時3天,經過4場激戰,殲敵300多人,擊斃敵聯隊長新田,繳獲了大批軍用物資,是日寇入侵華東南以來最慘重的一次失敗。中國軍隊以少勝多、以弱勝強,極大地鼓舞了福建人民的抗日熱情。1945年,為紀念大湖戰役中英勇犧牲的200多名抗日將士,修建了大湖抗日英雄紀念塔,收埋陣亡將士的遺骨。

  通過緬懷革命先烈的事跡,全體人員內心受到深深的震撼和洗禮,進一步認識到了革命先烈的偉大,也更加堅定了共產主義理想信念和歷史責任。與會同志紛紛表示,在和平年代,更要時時鞭策自己不忘革命歷史,珍惜革命先輩用鮮血換來的美好生活;要堅定理想信念,牢記根本宗旨,立足本職工作,奮發有為,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出應有的貢獻。

  市、區誠信促進會領導陳書碧、張克恭、王榕、黃寶用、余鳳玉、劉建興、俞丹紅,副會長單位代表蔡煒、李靖、馬光錦以及大湖鄉、村有關領導等參加了活動。(福州市誠信促進會黨支部供稿)

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV