永泰縣社會科學界聯合會成立暨第一次代表大會召開

http://www.ritechgroups.com  2017-03-13 17:11:24  來源:永泰新聞網  

  3月2日上午,永泰縣社會科學界聯合會成立暨第一次代表大會隆重召開。縣直相關部門領導、代表參加會議。福建省社科聯黨組書記副主席馮潮華、福州市社科聯黨組書記副主席陳日官、福州市社科聯黨組成員副主席張春斌、縣委書記陳斌、縣委常委宣傳部部長曾玉、縣人大副主任黃身瑜、縣政府副縣長張青雅、縣政協副主席張培奮、各兄弟縣市區的社科聯領導等出席閉幕式。

  大會向參加會議的97名代表通報通報了縣社會科學界聯合會的籌備工作情況,明確了社科聯今后的工作方向。大會審議通過《永泰縣社會科學界聯合會章程》(草案)和《永泰縣社會科學界聯合會第一次代表大會選舉辦法》(草案),選舉產生永泰縣社科聯第一屆委員會。

  第一屆委員會第一次全體會議審議通過《永泰縣社科聯第一屆委員會選舉辦法》(草案),選舉產生永泰縣社科聯第一屆委員會主席、副主席兼秘書長、常務委員,溫智育當選為主席,鮑碧香當選為副主席兼秘書長,楊世強、邱愛香、張華燦、陳智國、陳翠仙、柯兆云、謝用淮等當選常務委員。

  在閉幕式上,福建省社科聯黨組書記副主席馮潮華、福州市社科聯黨組書記副主席陳日官分別發表講話,對永泰縣社科聯的建設與發展提出了寶貴的意見和建議。最后,縣委書記陳斌作重要講話。

  陳斌書記強調,一要堅持正確導向,在思想認識上提高站位。新成立的永泰縣社科聯,作為縣委、縣政府聯系社科界的橋梁和紐帶,肩負著理論研究、社科普及、咨詢服務、社團管理的重要任務,要自覺樹立四種意識,認真學習好、貫徹好習近平總書記系列重要講話精神,始終堅持正確的政治方向,牢牢把握科學研究和學術活動的正確導向,努力構建具有永泰地方特色的哲學社會科學;

  二要堅持圍繞中心,在服務發展上把牢定位。縣社科聯要把握好主線,緊扣中心工作,發揮人才密集的優勢,把社科工作者的積極性、主動性、創造性充分調動起來,融入到全局工作中去,加強對事關永泰改革發展穩定的全局性、戰略性、前瞻性問題的研究;

  三要堅持服務提升,在社科普及上找準方位。做好社會科學普及宣傳是縣社科聯的職責,是社科成果轉化的渠道。全縣廣大社科工作者要牢記以人民為中心的理念,貼近實際、貼近生活、貼近群眾,要弘揚社會核心價值觀,深刻闡釋永泰經濟社會發展的總體要求、奮斗目標和政策舉措,不斷增強共建美麗、幸福新永泰的思想基礎和前進動力;

  四要堅持發揮優勢,在隊伍建設上提升品位。社科聯的優勢在“聯”,要積極探索“聯”的方式,充實“聯”的內容,拓展“聯”的機制,進一步抓好“內聯”,主動“下聯”,拓展“外聯”。要加強人才隊伍建設,不斷提升研究能力、實踐能力、創新能力,造就一支政治堅定、素質優良、扎根基層、服務群眾的社科理論研究骨干隊伍。

  會議指出,社科聯是黨領導的廣泛聯系社會科學界的人民團體,也是鞏固黨執政地位的重要組織基礎。全縣各級黨組織要加強和改進對哲學社會科學工作的領導,把哲學社會科學工作擺上案頭,抓在手頭,為哲學社會科學發展鼓足勁頭,支持社科聯創造性工作,主動為他們學術研究提供方便,努力為社科研究成果的轉化創造條件,全力推動永泰社科系列再上新臺階、再創新業績。

  大會在莊嚴雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV