福州市第十五屆人民代表大會第一次會議決議

(2017年1月14日福州市第十五屆人民代表大會第一次會議第四次全體會議通過)

http://www.ritechgroups.com  2017-01-16 16:46:54  來源:福州日報  

  關于福州市2016年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2017年國民經濟和社會發展計劃的決議

  福州市第十五屆人民代表大會第一次會議審查了市人民政府提出的《關于福州市2016年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2017年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》、福州市2017年國民經濟和社會發展計劃草案。會議同意財政經濟審查委員會的審查結果報告,決定批準《關于福州市2016年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2017年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》,批準福州市2017年國民經濟和社會發展計劃。

  關于福州市2016年預算執行情況及2017年預算的決議

  福州市第十五屆人民代表大會第一次會議審查了市人民政府提出的《關于福州市2016年預算執行情況及2017年預算草案的報告》及福州市2017年預算草案。會議同意財政經濟審查委員會的審查結果報告,決定批準《關于福州市2016年預算執行情況及2017年預算草案的報告》,批準福州市2017年市本級預算。

  關于福州市人民代表大會常務委員會工作報告的決議

  福州市第十五屆人民代表大會第一次會議聽取和審議了周振華主任代表市十四屆人大常委會所作的工作報告。會議充分肯定市十四屆人大常委會過去五年的工作,同意報告提出的新一年工作總體安排,決定批準這個報告。

  會議要求,新一屆市人大常委會要在中共福州市委的堅強領導下,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和對福建、福州工作的重要指示,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。圍繞省、市黨代會確定的目標任務,認真落實市委對人大工作提出的“始終堅持黨的領導,著力服務發展大局,充分發揮代表作用,切實加強自身建設”的要求,充分發揮地方國家權力機關作用,馬上就辦、真抓實干,堅決一點、快一點貫徹落實市委決策部署,為加快建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新福州,當好帶動全省經濟社會發展的排頭兵作出新貢獻,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開!

  關于政府工作報告的決議

  福州市第十五屆人民代表大會第一次會議,聽取和審議了尤猛軍代市長代表市人民政府所作的政府工作報告。會議充分肯定2016年市政府主要工作和成效,高度評價過去五年福州經濟社會發展所取得的成就,同意報告提出的新一屆政府努力方向和2017年的主要發展目標和工作安排,決定批準這個報告。

  會議強調,今后五年全市上下必須高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和對福建、福州工作的重要指示,緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,自覺踐行五大發展理念,積極搶抓“五區疊加”戰略機遇,以務實的精神補短板,以創新的思維促改革,以趕超的勇氣謀發展,“馬上就辦、真抓實干”,態度再堅決一點、行動再快一點,堅持高標準、嚴要求,加快建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新福州,率先全面建成小康社會,努力當好帶動全省經濟社會發展的排頭兵。

  會議要求,做好2017年工作,必須緊緊圍繞建設新福州、當好排頭兵這一目標,堅持穩中求進工作總基調,適應把握引領經濟發展新常態,以提高發展質量和效益為中心,以供給側結構性改革為主線,適度擴大總需求,扎實開展“攻堅2017”行動,狠抓各項工作落實。特別要聚焦“機制活”,全面增強發展動力活力;聚焦“產業優”,持續做大做強省會經濟;聚焦“百姓富”,切實推進社會民生各項事業;聚焦“生態美”,加快構建和諧宜居城市。

  會議號召,全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、省政府和市委的堅強領導下,凝心聚力,開拓進取,全力拼搏,加快建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新福州,以優異成績迎接中國共產黨第十九次全國代表大會的勝利召開!

  關于福州市中級人民法院工作報告的決議

  福州市第十五屆人民代表大會第一次會議聽取和審議了胡志偉院長所作的市中級人民法院工作報告。會議充分肯定市中級人民法院過去五年的工作,同意報告提出的今后五年工作目標和2017年工作任務,決定批準這個報告。

  會議要求,市中級人民法院要全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和對福建、福州工作的重要指示,堅持黨的領導,自覺接受人大監督,依法履行審判職能,維護社會公平正義,扎實推進改革攻堅,確保嚴格公正司法,始終堅持從嚴治院,打造過硬法院隊伍,推動司法審判事業取得新的進展,進一步維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業,為率先全面建成小康社會、加快建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新福州提供更加有力的司法保障。

  關于福州市人民檢察院工作報告的決議

  福州市第十五屆人民代表大會第一次會議聽取和審議了葉燕培檢察長所作的市人民檢察院工作報告。會議充分肯定市人民檢察院過去五年的工作,同意報告提出的今后五年工作目標和2017年工作任務,決定批準這個報告。

  會議要求,市人民檢察院要全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和對福建、福州工作的重要指示,堅持黨的領導,自覺接受人大監督,忠實履行憲法和法律賦予的職責,著力強化法律監督,深入推進司法改革,持續加強檢察隊伍建設,切實提升司法公信力,進一步維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業,為率先全面建成小康社會,加快建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新福州提供更加有力的司法保障。

視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV