福州市社會科學界聯合會關于開展福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報工作的通知

http://www.ritechgroups.com  2015-11-24 17:30:10  來源:福州社科網  
福州市社會科學界聯合會關于
開展福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報工作的通知
 
市屬各中國特色社會主義理論體系研究基地、各學會(協會、研究會、促進會),各縣(市)區社科聯,各有關單位:
     根據《福州市社會科學優秀成果獎勵辦法》,經市人民政府批準,今年組織開展福州市第九屆社會科學優秀成果評獎。現將評獎申報工作有關事項通知如下:
     一、指導思想
     以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會以及習近平總書記系列重要講話、來閩考察重要講話精神,堅持實事求是、與時俱進和科學、民主、公平、公正的原則,激發廣大社會科學工作者的積極性和創造性,推動福州市哲學社會科學事業繁榮發展,為全力推進福州新區開放開發,在更高起點上加快建設閩江口金三角經濟圈,推動福州科學發展、跨越發展提供精神動力和智力支持。
     二、學科評審組和成果形式
     1、本屆評獎設置5個學科評審組:(1)馬列?科社組(含馬列科社、黨史黨建、政治學、哲學、宗教學);(2)經濟學組(含經濟理論、應用經濟、統計學);(3)社會學組(含社會學、法學、管理學、人口學、民族學、新聞與傳播學);(4)文史組(含文學、語言學、藝術學、歷史學、考古學、圖書館學、情報與文獻學);(5)教育學組(含教育學、體育科學)。
     2、申報的成果形式包括:(1)專著;(2)調研報告、決策咨詢研究報告;(3)論文(系列論文);(4)工具書、科普讀物;(5)教材、古籍整理;(6)譯著。
     申報者需根據申報成果的內容和性質,自行選擇相應的一個學科評審組和一種成果形式進行申報。
     三、申報具體事項
     1、申報對象:我市個人和集體的社會科學研究成果以及市外的作者研究福州問題的成果可申報參評。
     2、申報范圍:凡2012年1月1日至2014年12月31日期間,由出版社正式出版和在各級公開刊物(即有“CN”號)發表的社會科學類科研成果,均可申報參評。由中共福州市委辦公廳批準的年度重點調研課題成果(課題目錄見市委辦公廳關于組織年度重點課題調研的有關通知)且在《福州調研》刊發或公開發表的可參評。不宜公開發表的內部調研報告、決策咨詢研究報告,被縣處級以上單位采納的決策咨詢研究報告,附相關證明,亦可參評。
     確定成果時限的依據:以第一次出版社出版印刷的時間為準,不以再版、再印時間為據;刊物發表的以第一次發表為準,不以轉載和摘登的日期為據;內部調研報告,根據其被采納應用的時間確定;福州市年度重點課題調研成果以立項年度為準。
     3、申報要求
     (1)個人作者限報2項;聯名成果,由主編或第一作者具名申報并視同個人成果;以單位或課題組署名的集體成果,申報數量不限。
     (2)叢書不能作為一項研究成果整體申報,只以其中獨立完整的單本著作申報。
     (3)公開出版的論文集不能參評,但其中單篇論文可作為個人成果形式申報。主題集中的個人論文集,可作為專著形式申報;主題分散的個人論文集,只以其中單篇論文形式申報。
     (4)圍繞同一專題,作者相同、標題相同的一組論文,可作為系列論文申報;雖圍繞一個專題但發表時標題各不相同或作者各不相同的一組論文,不視為系列論文,只能以其中某單篇論文申報。
     (5)社科類譯著申報時,論文應附外文原件或復印件;專著至少應附外文原件(復印件)的一個章節。用外文撰寫發表的論著,論文要求附整篇譯文,專著要求附不少于1萬字的中文內容摘要。
     4、下列成果不在此次申報受理范圍:
     (1)已獲市政府、省屬廳局及以上獎勵的社會科學研究成果;
     (2)境外出版或發表的成果;
     (3)文學藝術作品、文學性的人物傳記、描述性的資料書、新聞報道和宣傳性文章,以及電子音像作品;
     (4)版權有爭議的成果。
     四、材料報送
     1、參評成果一式6份(其中未匿名處理的原件1份,匿名處理的原件或復印件5份),填寫《福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報評審表》(以下簡稱《申報評審表》)一式2份、《福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報評審簡表》(以下簡稱《申報評審簡表》)一式6份。表格從福州社科網(http://www.ritechgroups.com )下載,按填表要求用計算機填寫,A3紙雙面印制,中縫裝訂。
     2、申報表格須由申報者本人簽名及所在單位審核蓋章。審核內容包括:(1)申報資格是否符合上述規定;(2)根據國家知識產權保護法律法規,著作權是否存在爭議,有無弄虛作假、剽竊他人成果;(3)評審材料、申報手續是否符合要求;(4)《申報評審表》、《申報評審簡表》中,成果簡介引用的事實和數據是否準確、客觀;(5)參評成果是否經過匿名處理。
     3、申報截止時間為2015年11月27日。
     五、其它事項
     1、各理論研究基地、各學會(協會、研究會、促進會)、各縣(市)區社科聯要認真做好本次評獎的宣傳發動和組織申報工作,確保評獎工作順利進行。
     2、本屆評獎不收取申報費用,任何單位和個人不得以任何名義向申報者收取任何費用。
     3、送評成果如需退回,請于2016年3月30日前由作者或各縣(市)區社科聯與市評獎辦聯系。
     4、市評獎辦地址:倉山區南江濱西大道193號東部辦公區2號樓14層,郵編:350026,電子郵箱:fzskl@163.com。成果征集聯系人:嚴平、吳志波,咨詢電話(傳真):83273562。
     5、五區七縣(市)作者向所在縣(市)區社科聯申報。各縣(市)區社科聯對申報材料進行匯總后從福州社科網下載并填錄打印《福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報點申報清單》(按學科評審組順序排列),確認無誤后于2015年12月4日前將所有申報材料派專人報送至市評獎辦,并將清單的電子郵件發送至市評獎辦。
     特此通知。
 
                                                                                           福州市第九屆社會科學優秀成果評獎辦公室
                                                                                                        (福州市社科聯代章)
                                                                                                         2015年10月26日
 
申報評審材料下載.rar
視頻專題更多>
  • 第三屆中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇在榕舉辦

社科成果更多>
  • 閩臺創業投資的發展與平臺的構建
  • 宋代閩學家養生概況及其意義
  • 福建茶食文化創意研究
  • 福建自貿區的現狀及對策研究
  • 船政文化研究若干問題考略
社科評獎更多>
  • 市第十屆社會科學優秀成果獎評審結果公示
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報工作公告
  • 福州市第十屆社會科學優秀成果獎申報通知
  • 市第九屆社會科學優秀成果獎評選結果公示
  • 福州市第九屆社會科學優秀成果獎申報開展
  • 縣(區)市社科聯
  • 海西二十城市社科聯
  • 友情鏈接
Chinese国产AV